САЛЬТИСОН из СВИНОЙ РУЛЬКИ
Ингредиенты:
- Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
- Чеснок-1 головка
- Петрушка-1 пучок
- Перец,
- Соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир. Мясо мелко порезать.
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец. Все хорошо перемешать и посолить. Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса).
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали. Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам. Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его.
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь).