Самая ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ икра – гораздо вкуснее магазинной!

Кабачковая икра «как из магазина» по этому рецепту получается очень вкусной. В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года!

Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков.Ну, что вам сказать?…

Существует огромное количество рецептов этого блюд но кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, получилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОЙ ВКУСНОЙ!!!

Ингредиенты:

  • кабачок уже очищенный — 3 кг.
  • лук репчатый — 0.500 кг
  • морковь — 0,500кг.
  • майонез — 0,250 кг(берите большей жирности).
  • том. паста — 0,250 кг.
  • раст. масло — 0,150 кг.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • соль — 2 ст. ложки.
  • перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки.
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло — всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.

После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.

От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее. Приятного аппетита….