Самая ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ икра – гораздо вкуснее магазинной!
Кабачковая икра «как из магазина» по этому рецепту получается очень вкусной. В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года!
Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков.Ну, что вам сказать?…
Существует огромное количество рецептов этого блюд но кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, получилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОЙ ВКУСНОЙ!!!
Ингредиенты:
- кабачок уже очищенный — 3 кг.
- лук репчатый — 0.500 кг
- морковь — 0,500кг.
- майонез — 0,250 кг(берите большей жирности).
- том. паста — 0,250 кг.
- раст. масло — 0,150 кг.
- сахар — 0,5 стакана.
- соль — 2 ст. ложки.
- перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки.
- лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло — всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее. Приятного аппетита….