Самая вкусная КВАШЕНАЯ капуста

Мы предлагаем вам приготовить квашеную капусту в собственном соку. В нее мы не будем добавлять ни уксуса, ни сахара. Капуста и так получится просто изумительная. Ее можно добавлять в различные выпечки, салаты или подавать, как основное блюдо. Думаю, вы будете от нее в восторге!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты
  • 100 грамм моркови
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 10 штук перца горошком

Приготовление:

Шинкуем капусту тонкими полосками. Натираем на терке свежую и очищенную морковь. Подготовленные овощи перекладываем на рабочую поверхность. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Перетираем все руками и тщательно перемешиваем.

Подготовленную капусту перекладываем в банку и плотно утрамбовываем руками. Накрываем ее крышкой, делаем небольшое отверстие и оставляем на 2 суток. Через отведенное время в капусте делаем несколько проколов и снова накрываем крышкой.

И оставляем еще на 3 суток. Затем снова открываем, делаем дырочки и оставляем еще на 4 суток. Получившуюся капусточку раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Достаем по мере надобности.

Приятного аппетита!