Самые вкусные и легкие САЛАТЫ к 8 Марта. Удиви подруг!
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой.
Постный салат из авокадо с помидорами
Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо с помидорами порадует любительниц этого экзотического плода в весенний праздник.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 6 помидоров черри,
- 0,5 луковицы,
- зелень (кинза, петрушка, базилик),
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Из авокадо удали косточку, порежь небольшими кубиками и полей лимонным соком. Черри порежь на половинки. Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи зелень. Смешай все ингредиенты, посоли, заправь салат оливковым маслом и перемешай.
Салат с креветками, овощами и пармезаном
Этот популярный в Италии и Франции замечательный легкий салатик из морепродуктов наверняка придется по вкусу и тебе, и твоим гостям, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- 300 г креветок,
- 40 г пармезана,
- 10 шт. помидоров черри,
- 70 г листьев салата,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- бальзамический уксус по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Креветки отвари в подсоленной воде в течение 1-2 минут и дай стечь воде. Помидоры разрежь пополам. Сыр потри на мелкой терке. Чеснок разрежь на 2-3 части. Чеснок обжарь в разогретом оливковом масле до румяного цвета.
Затем достань его, а на сковороду выложи креветки и обжарь 2 минуты в ароматном масле и поперчи. В тарелку выложи листья салата, черри и креветки. Посоли, сбрызни бальзамическим уксусом, растительным маслом и аккуратно перемешай.
Посыпь легкий салат пармезаном и подавай.
Салат с курицей и виноградом
Предлагаем твоему вниманию вкусный и оригинальный по внешнему виду легкий салат с курицей и виноградом. Такая закуска способна порадовать твоих гостей, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 300 г белого винограда,
- зелень (петрушка, мята),
- 2 ст. ложки йогурта,
- щепотка карри,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отвари до готовности, остуди и порежь мелкими кубиками. Свари вкрутую яйца, остуди и мелко порежь. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень. Виноград помой, каждую ягодку разрежь пополам и очисти от косточек.
Смешай все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, сыр, зелень, карри, посоли и заправь йогуртом. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!