Самые ВКУСНЫЕ малосольные ОГУРЦЫ
Изумрудные, ароматные, хрустящие… очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых ваших рецептов!
Ингредиенты:
- Огурцы небольшого размера — 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
- Укроп -1 пучок ;
- Соль -1 ч.л с горкой ;
- Сахар -2 ч.л;
- Чеснок -3 ч.л (через пресс);
- Уксус 6% — 1 ст.л;
- Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
- Гвоздика -2 шт;
- Душистый перец -5 шт.
Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло — это важно. Специи намного разминаем в ступке — не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь.
Рекомендую от души!
Приятного аппетита!