Самый лучший способ посола рыбы в масле
Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь. Таким образом, я готовлю и скумбрию, и селедку. Через 6 часов уже можно есть малосольную рыбу.
Полностью рыба готова через 9-10 часов. Вечером засолили филе рыбы в масле, а утром уже готова вкусная закусочка.
Ингредиенты:
Для засолки:
- Филе рыбы — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 25 г
- Масло подсолнечное — 250 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 5 горошин
Для маринада:
- Вода теплая — 3 ст. ложки
- Уксус 9% столовый — 3 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление:
Сначала приготовим маринад для лука. В миску наливаем уксус столовый и воду, добавляем сахар. Все перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с маринадом.
Перемешиваем и оставляем лук замариноваться 15-20 минут. Тем временем, подготовим рыбу (у меня свежемороженая скумбрия). Рыбу чистим и разделываем на филе.
Филе разрезаем на небольшие куски. Полученное филе взвешиваем на весах, чтобы определить количество необходимой соли. На 1 кг рыбного филе нам необходимо 25 г соли.
Исходя из этого, определите для себя, сколько потребуется соли. Маринованный лук слегка отжимаем рукой и сливаем всю жидкость. Рыбу я буду солить в пищевом контейнере, но можно использовать любую стеклянную банку с крышкой.
В контейнер плотно укладываем кусочки рыбы. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Каждый слой рыбы посыпаем солью, сверху укладываем слой маринованного лука.
Заливаем все рафинированным подсолнечным маслом (на 1 кг филе нужно 250 мл масла). Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник, не менее 6 часов.
Попробуйте этот рецепт, Вам и Вашим родным понравится рыбка, засоленная таким способом.
Приятного аппетита!