Самый любимый салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА»

Салат классический и традиционный. Довольно многие хозяйки готовят его на праздничный стол. Если вы еще не знакомы с рецептом приготовления этого чудесного блюда, то читайте нашу статью. Сегодня мы подробно расскажем, как его приготовить.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм маринованных грибов
  • 350 грамм куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 2 штуки картофеля
  • 2 моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 соленых огурчика
  • зелень
  • салатные листья
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. Варим яйца вкрутую. Куриное филе рекомендуем отварить заранее и оставить в бульоне до полного остывания. Блюдо украшаем салатными листьями и устанавливаем разъемное кольцо.

Картофель очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с морковью. Твердый сыр и отварные яйца натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем всю подготовленную зелень.

Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом, а овощной слой солим и перчим по вкусу. Слои собираем в следующем порядке: куриное филе, сыр, яйца, соленые огурцы, морковь, картофель, зелень и украшаем все подготовленными маринованными грибочками.

Готовому салату даем настояться несколько часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!