САМЫЙ низкокалорийный ужин — ЖЮЛЬЕН в кабачке

Ингредиенты:

  • Кабачок 300 гр (один средний)
  • Грибы шампиньоны 70 гр
  • Лук 50 гр
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Сыр легкий 30 гр
  • Зелёный лук для украшения
  • Соль по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч л
  • Сметана 10% 30 гр

Приготовление:

Кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки) и вытаскиваем серединку. Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 15-20.

Пока лодочки запекаются мы займёмся начинкой. Грибы, лук, и серединку из кабачка мелко нарезаем и обжариваем на чайной ложке масла почти до готовности.

Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня. Достаем лодочки. Фаршируем их грибами с луком и кабачком. Посыпаем сверху сыром и запекаем ещё минут 15. Готовые лодочки посыпаем зелёным луком и ужинаем!

Приятного аппетита!