Самый простой способ засолки ОГУРЦОВ на зиму. КВАШЕНЫЕ огурцы!
Квашеные как в бочке огурцы – это очень вкусно, такие продукты отлично подходят в качестве закуски или же как ингредиент для салатов.
Ингредиенты:
- огурцы, 1.5 кг;
- соль, 3 ст.л;
- листья смородины, вишни, хрена, укроп;
- чеснок;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Приготовление:
Все специи и зелень берите по своему вкусу. Огурцы промываем и отрезаем хвостики. На дно банки укладываем по 3 листика зелени, укроп. Плотно укладываем огурцы, сверху укладываем остальные специи, чеснок.
Засыпаем соль в небольшое количество холодной воды, хорошо размешиваем до растворения соли и заливаем в банку. Совет: воду брать чистую, покупную или родниковую, не из городского водопровода.
Доливаем чистой водой чтобы огурцы полностью покрылись водой. Закрываем огурцы пластмассовой крышкой и ставим в подвал на поддон – будет идти процесс брожения.
Совет: если нет подвала, оставляем на 3 суток в помещении. Потом сливаем рассол, доводим до кипения варим 3 минуты и заливаем в банки, закручиваем крышками и оставляем остужаться. Переворачивать и укутывать не нужно.