Самый вкусный ДОМАШНИЙ сыр
СЫР в домашних условиях приготовить по этому рецепту очень просто. Нужны всего 3 продукта и буквально 10 минут. Получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой.
Ингредиенты:
- Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
- Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Выход сыра: 365-390 гр
Приготовление:
Нагреть молоко до кипения, добавить соль. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.