Самый ВКУСНЫЙ САЛАТ: понравится ВСЕМ и украсит любой стол
Самый вкусный салат с ветчиной, грибами и сыром нравится абсолютно всем. Он получается настолько красивым, что способен украсить любой праздничный стол. Впереди нас еще ждут большие праздники, поэтому сохраняйте рецепт в свою кулинарную книгу.
Готовится такой салат из доступных продуктов, очень просто и быстро: только отварите все продукты заранее. Салат получается настолько вкусным, что способен конкурировать даже с «Оливье». Нежный, легкий, ароматный и сытный салат – это настоящая гармония вкуса: вам он тоже понравится.
Состав продуктов:
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 150 грамм ветчины;
- три куриных яйца;
- два клубня картофеля;
- две средние моркови;
- половина пучка зеленого лука;
- 200 грамм плавленого сыра;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Самый вкусный салат: пошаговый процесс приготовления
Как уже было сказано выше, все продукты лучше подготовить с вечера. Клубни картофеля среднего размера промываем и отвариваем в воде с добавлением соли, до готовности (в мундире).
Две средние морковки тоже тщательно промываем, варим в воде с добавлением соли до готовности: только не переварите. Куриные яйца варим, после закипания, не более восьми минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем.
А вот с утра можно приступить к приготовлению салата. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Морковь тоже очищаем и натираем на крупной терке. Очищенные от скорлупы куриные яйца натираем на крупной терке.
Плавленые сырки (у меня два сырка «Дружба») отправляем минут на 10 в морозильную камеру, а затем натираем на крупной терке. Половину пучка зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Ветчину нарезаем очень маленькими кубиками. Собираем салат слоями: лучше воспользоваться кулинарным кольцом, которое необходимо установить на плоском блюде. Первым слоем выкладываем весь картофель, разравниваем его и немного утрамбовываем ложкой.
Смазываем слой майонезом. Посыпаем картофель зеленым луком, выкладываем слой куриных яиц.
Яйца смазываем майонезом, выкладываем на них слой маринованных шампиньонов. Их заранее откиньте на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После того, как смазали майонезом грибы, выкладываем слой ветчины.
Следующим слоем выкладываем морковь и тоже промазываем ее майонезом. Последним слоем раскладываем тертый сыр и сразу снимаем кольцо. Украшаем по желанию: я украсила зеленью укропа и кусочками маринованных грибов.
Салат сразу подаем на стол – и наслаждаемся его вкусом.
Приятного аппетита и ярких праздников.