Сельдь «Голландский ПОСОЛ»
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лимон — 1/3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 6 ч. л.
- перец чёрный горошком — 6 шт.
- лавровый лист отборный — 3 листика
Приготовление:
Лимон и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Селедку разморозить, очистить, снять кожицу. Выложить в банку слоями: овощи и приправы (перец слегка подавить), а также соль и сахар; на овощи – кусочки селёдки, сверху на селёдку – овощи. Получается около 3-х слоев.
Сельдь поставить в холодильник на 3 дня для маринования. Перед подачей к столу можно сбрызнуть растительным маслом.