СЕЛЬДЬ в горчично-уксусной ЗАЛИВКЕ, вкуснее не бывает
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт. свежемороженых
- Лук — 1 большая головка (будет красивее с сиреневым)
- Соль — 2 чайных ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Черный перец (молотый) — половина чайной ложки
- Горчичный порошок — 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло — 150 миллилитров
- Уксусная эссенция — 1,5 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Горчица
- Перец
Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией, лук нарезать полукольцами, филе селедки нарезать полосочками по 1 сантимиетру, смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями: сельдь-лук-сель-лук… Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.