Селедка домашнего посола
Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет…
Ингредиенты:
- Сельдь -2 шт (600-700г)
- Гвоздика-6шт
- Кориандр-1ч.л
- Черный перец горошком-10шт
- Соль-2 ч.л
- Сахар-1 ч.л
- Лавровый лист-2 шт
- Вода кипяченая-500мл
Приготовление:
В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.
Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.
Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!
Приятного аппетита и отличного настроения!