СЕЛЕДКА по-корейски — так ВКУСНО, что вы захотите приготовить снова!
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Уксус – 70 мл;
- Масло растит. – ½ стак.;
- Перец черный горошком – 1 ч.л.;
- Перец красный – 1-2 ч.л.;
- Кориандр молотый – 1-2 ч.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л. без горки.
Приготовление:
Самое сложное в этом рецепте-разделать селедку. Нужно отделить филе от костей. Кожу снимать не надо!!! Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к сельди.
Приступим к маринаду, изюминке нашего блюда. Смешиваем растительное масло с томатной пастой и доводим до кипения. Убираем с огня и даем немного остыть.
Засыпаем в масло перец горошком, красный перец, соль, кориандр. В горячем масле специи лучше отдадут свой аромат. Сельдь с луком польем уксусом, а затем горячим маслом со специями. Аккуратно перемешаем, чтобы не повредить кусочки сельди, нам не нужна каша.
Убираем закуску в холодильник на ночь. Хотя признаюсь честно, есть эту вкуснятину можно уже через 4 часа. Безумно вкусная закуска разлетится с праздничного стола в мгновение ока. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку, и вы точно не пожалеете!