СЕЛЕДКА под шубой с зеленым ЯБЛОКОМ
Пусть вас не смущает зелёное яблоко.. Оно оттеняет вкус селедки… Получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- филе сельди — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- свёкла — 1 шт.
- майонез — для пропитки салата
- уксус — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Салат “Селёдка под шубой” считается классическим салатом, который готовили на все праздничные столы. И не зря. Салат действительно заслуживает внимания.
Приготовление:
Сварить овощи и яйца для салата. Чтобы свёкла быстрее сварилась, можно проварить её 1 час, а затем залить холодной водой. Пока варятся овощи, замариновать лук.
Для этого нарезать его кубиком, выложить в глубокую пиалу, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать. И оставить так до начала приготовления салата. Селедку разделать на филе.
Все эти шаги остались за кадром. Когда овощи остынут, начать сборку салата. Можно для этих целей взять глубокий салатник, либо кулинарное кольцо. Первый слой: тёртый картофель. Вилкой его придавливать не надо. Сверху нанести сеточку майонеза.
Далее выложить нарезанное филе сельди и маринованный лук. Перекрыть слой майонезом. Сверху на лук выложить слой зеленого яблоко, натёртого на мелкой тёрке. Перекрыть майонезом.
На слой яблока выложить тёртую морковь. Перекрыть слоем майонеза. Далее идёт слой из тёртых куриных яиц. Я не отделяла желтки и белки, а тёрла всё вместе. Сверху перекрыть слоем майонеза.
И последний слой, свёкла, натёртая на терку и смешанная с майонезом. Салат оставить в прохладном месте на пару часов. Затем можно подавать к столу! Приятного аппетита!