СЕЛЕДКА под СЫРНЫМ соусом: изумительная закуска на скорую руку
Вы любите селедку и просто фанат селедки под шубой? Этот рецепт точно для вас. Закуска покорит вас с первого кусочка: просто пальчики оближете. Простую селедку есть скучно, сельдь под шубой готовить долго: но выход есть всегда – это селедка под сырным соусом.
Приготовление занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания: закуска отменная. Селедка получается очень вкусной, а сырный соус придает немного пикантности. Сочетание рыбы и соуса делает обычное блюдо оригинальным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- головка репчатого лука;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
- для сырного соуса
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- 30 грамм горчицы в зернах;
- зубчик чеснока;
- свежий укроп;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Селедка под сырным соусом: как приготовить
Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами. Селедку разрезаем, очищаем и режем на филе. Особенно тщательно надо убрать черную пленку, чтобы блюдо не горчило. Филе сельди нарезаем на порционные (небольшие) кусочки.
На тарелку, на которой вы будете подавать блюдо, выкладываем кусочки филе. На рыбу раскладываем кольца лука. Лук с селедкой поливаем небольшим количеством сока лимона, смешанного с растительным маслом.
Готовим сырный соус. Твердый сыр трем на мелкой терке в миску, добавляем в него сметану и майонез. Высыпаем туда же горчицу в зернах и мелко нарезанный укроп. Выдавливаем в соус чеснок (через пресс), и все перемешиваем. По желанию соус можно посолить и поперчить.
Сырным соусом поливаем закуску сверху. Для красоты и аромата посыпаем нарезанной зеленью укропа. Вот такая быстрая и вкусная закуска получается: селедка под сырным соусом. Такое блюдо можно готовить как на праздники, так и в обычные дни, для своей семьи.
Балуйте родных вкусными блюдами и необычными сочетаниями. Хотите узнать еще больше интересных рецептов? Тогда заходите на наш сайт: там вы найдете не только множество рецептов, но и полезные советы.
Приятного аппетита.