СЕЛЕДКА в ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ — нереальная вкуснота из обычных продуктов
Вся моя семья любит селедку. Поэтому, когда я нашла этот рецепт и приготовила такую селедку, всем очень понравилось. Теперь сельдь в горчичном маринаде это неотъемлемая часть праздничного стола да и просто ужина с картошкой. Как же это вкусно. Обязательно попробуйте. Простые ингредиенты, но вкус волшебный.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь — 1 шт
- лук — 1 шт
- сахар — 1 ст. л.
- французская горчица- 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- зёрна кориандра — 1/2 ч. л.
- вода — 50 мл.
Приготовление:
Первым делом надо почистить селедку. Селедка нужна слабосоленая. Можно засолить ее самостоятельно, а можно купить готовую в магазине.
Когда селедку почистили, удаляем тщательно все кости и нарезаем на небольшие кусочки. Селедка в горчичном маринаде — нереально вкусно.
Лук чистим и нарезаем на тонкие перья. Лук можно брать обычный репчатый, а можно использовать и красный лук. Селедка в горчичном маринаде — нереально вкусно.
В банку, либо пищевой контейнер кладем селедку слоями, чередуя ее с порезанным луком. Я взяла пищевой контейнер. В чашу блендера кладем сахар, зерна кориандра, французскую горчицу. Наливаем сюда же растительное масло без запаха, уксус и воду.
И все хорошо перемешиваем. Маринад должен стать густоватым и белого цвета. Теперь заливаем полученный маринад в емкость к селедке и луку, накрываем крышкой, немного встряхиваем, чтоб маринад хорошо распространился между кусочками селедки и отправляем в холодильник.