Селедочное МАСЛО
Селедочное масло это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому раза два три в году я её делаю на праздники. Что и вам советую!
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
Приготовление:
У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
Измельчаем до однородной массы. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.