Селедочное МАСЛО

Селедочное масло это закуска из тех далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому раза два три в году я её делаю на праздники. Что и вам советую!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление:

У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.

Измельчаем до однородной массы. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.