Селёдочный торт. Нежная ЗАКУСКА для любителей солёной рыбки
Ингредиенты:
- Корж вафельный — 6-7 шт. (шесть-семь штук)
- Шампиньоны — 300 гр. (триста грамм)
- Сельдь — 1 шт. (одна штука)
- Морковь — 300 гр. (триста грамм)
- Лук репчатый — 200 гр. (двести грамм)
- Майонез — 200гр. (двести грамм)
- Зелень — один пучок
- Твёрдый сыр — 100 гр. (сто грамм)
Приготовление:
Измельчите в блендере филе рыбы и одну луковицу. Обжаренные с луком грибы, сыр и отварную морковь по очереди тоже измельчите в блендере.
Теперь соберите торт: на первый вафельный корж выложите сельдь с луком, равномерно распределите массу по всему коржу. сверху покройте майонезом и накройте вторым коржом.
Выложите на второй корж грибы с луком и тоже смажьте майонезом, затем накройте следующим коржом. На третий корж выложите морковь и покройте майонезом.
Повторите коржи ещё раз, верхний морковный слой посыпьте сыром и украсьте зеленью. На 3 часа отправьте торт в холодильник.
Селёдочный торт невероятно вкусный и нежный.
Готовьте на здоровье!