Сезон КАБАЧКОВ еще не наступил, но эту ЗАКУСКУ я рекомендую сохранить
Всем большой привет! На днях попробовала приготовить закуску из кабачков по совету своей знакомой, сначала оценил муж… очень понравилось, сочная, вкусная, ароматная, а позже друзья подошли, так сказали…. пальчики оближешь.
Закуска готовится просто, самое сложное наверное нарезать кабачки, а все остальное, смешать и перемешать)))
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сыр — 50 гр.
- Крахмал — 4 ст.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Паприка- 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Майонез -4 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий помидор — 1 — 2 шт.
- Зелень по желанию
Приготовление:
Кабачки 2 шт. нарезаю тонкими ломтиками. Свежий помидор 1 шт. (у меня большой) нарезаю дольками. Яйца 2 шт. разбиваю в чашу. Добавляю сметану 4 ст.л.
Натираю сыр 50 гр. на мелкой терке. Перемешиваю венчиком. Добавляю крахмал (любой) 4 ст.л. Куркуму 0,5 ч.л. Паприку 0,5 ч.л. Все тщательно перемешиваю.
Каждый ломтик кабачка обмакиваю в смеси. Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Пока кабачки остывают подготовлю соус.
В чашке смешаю майонез 2 ст.л + сметану 2 ст.л (можно взять что — то одно). Натираю чеснок 3 зубчика. Мелко нарезаю маленький пучок укропа.
Перемешиваю. Беру кабачок и распределяю соус тонким слоем. На край кладу дольку свежего помидора. Заворачиваю кабачок в рулет.