ШАМПИНЬОНЫ в СМЕТАНЕ на сковороде — ароматные, нежные и вкусные
Шампиньоны в сметане на сковороде прекрасно дополнят любой гарнир, особенно если это будет любое картофельное блюдо. Грибы получаются ароматными и нежными, с характерным сливочным привкусом.
Чтобы получить более богатый вкус, можно в процессе приготовления дополнить блюдо специями и сушеными травами, к примеру, тимьяном. К основному ингредиенту можно добавить овощи – лук, морковь. Получится и вкуснее, и более сытно.
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
- Шампиньоны — 200 г.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло для жарки — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл.
Приготовление:
Шампиньоны тщательно вымойте и при надобности почистите. Потемневший срез на ножке можно обновить. Подойдут как свежие, так и маринованные грибы.
Крупные шампиньоны разрежьте на 5-6 частей каждый, а мелкие – на 3-4 части.
Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нарубите, переложите в миску к шампиньонам.
Теперь очередь свежей моркови. Почистите ее и натрите на терке, переложите к грибам.
В сковороде разогрейте растительное масло, лучше рафинированное. Обжаривайте грибы с овощами около 5-6 минут, помешивая.
Подсолите грибы с овощами, добавьте любые специи по вкусу.
Влейте в сковороду сметану средней жирности, а также немного воды.
Все перемешайте лопаткой и на слабом огне тушите минут 10-15.
Следите, чтобы жидкость не выкипела полностью, иначе грибы начнут подгорать. Готовое блюдо можно подавать сразу, с гарниром или к мясу, рыбе. Порцию грибов перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!