ШАШЛЫК в банке — необыкновенный рецепт! На вкус выходит — просто СУПЕР, не хуже, чем с костра!
Шашлык в банке — необыкновенный рецепт! На вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра! Просто бесподобный рецепт! Потрясающе вкусный! Обязательно попробуйте! Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался.
Ингредиенты:
- свинина (антрекот) — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок лимона вода — 100 мл
- соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка
Приготовление:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!