Шикарный салат «Негреско»
Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат «Негреско» украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!
Ингредиенты:
- Куриное филе — примерно 150 г
- Чернослив — 15 шт.
- Орехи грецкие — 1 горсть (примерно 60 г)
- Огурец свежий — 1 небольшой или 0,5 крупного
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — около 100 г
- Майонез — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Небольшое куриное филе заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Куриное филе режем небольшими кубиками.
Чернослив мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой тёрке. Свежий огурец натираем на крупной тёрке.
Теперь собираем слоёный салат с куриной грудкой. Я готовлю салат порционно на трёх человек. Вы можете приготовить этот салат как порционно, так и в общей посуде.
Первым слоем выкладываем куриное филе, его немного подсаливаем. Сразу же выкладываем второй слой из вареных яиц. Добавляем немного майонеза.
Выкладываем свежий огурец. На огурец выкладываем чернослив и снова добавляем немного майонеза. Далее идёт слой грецких орехов. И в завершении — тёртый сыр.
Если вы будете готовить этот салат в общей посуде, то советую практически каждый слой промазывать майонезом. Так салат с курицей и черносливом будет выигрышнее смотреться и не развалится, когда гости начнут его есть!
Слоёный салат «Негреско» с курицей и черносливом готов. Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!