Шикарный салат «Негреско»

Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат «Негреско» украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — примерно 150 г
  • Чернослив — 15 шт.
  • Орехи грецкие — 1 горсть (примерно 60 г)
  • Огурец свежий — 1 небольшой или 0,5 крупного
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — около 100 г
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Небольшое куриное филе заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Куриное филе режем небольшими кубиками.

Чернослив мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой тёрке. Свежий огурец натираем на крупной тёрке.

Теперь собираем слоёный салат с куриной грудкой. Я готовлю салат порционно на трёх человек. Вы можете приготовить этот салат как порционно, так и в общей посуде.

Первым слоем выкладываем куриное филе, его немного подсаливаем. Сразу же выкладываем второй слой из вареных яиц. Добавляем немного майонеза.

Выкладываем свежий огурец. На огурец выкладываем чернослив и снова добавляем немного майонеза. Далее идёт слой грецких орехов. И в завершении — тёртый сыр.

Если вы будете готовить этот салат в общей посуде, то советую практически каждый слой промазывать майонезом. Так салат с курицей и черносливом будет выигрышнее смотреться и не развалится, когда гости начнут его есть!

Слоёный салат «Негреско» с курицей и черносливом готов. Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!