СКУМБРИЯ «ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА» в чайном рассоле
Рыбка получилась вкусная. Сохраните рецепт, пригодится.
Ингредиенты:
- 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),
- 4 столовых ложки чая (заварки),
- 4 столовых ложки соли,
- 4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.
В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).
Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой.
Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»
Приятного аппетита!