Скумбрия за КОПЕЙКИ: в разы вкуснее красной рыбы. Рецепт мурманских моряков на праздничный стол

Замариновав скумбрию по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не будете использовать другие варианты. Когда-то давно, этот рецепт мне посоветовал мой брат и с тех пор, я всегда делаю только так. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • укроп, пучок;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • душистый перец, 3 – 4 шт;
  • перец черный, треть ч.л;
  • масло растительное и вода по 100 мл;
  • лимон, 2 – 3 дольки;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • лавровый лист, 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очищаем от внутренностей, убираем голову, промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами. Зелень – укроп и петрушку просто режем. Смешиваем соль и сахар, измельченный лавровый лист, перец, кориандр и душистый перец.

Берем чистую банку и на дно кладем слой лука, посыпаем смесью соли с приправами и зеленью. Кладем слой рыбы и чередуем с солью и специями, зеленью.

Сверху кладем лимонные дольки. Смешиваем холодную воду с уксусом и растительным маслом. Заливаем маринадом рыбу, закручиваем крышку и ставим на ночь в холодильник.

Утром рыба уже готова. Мариновать можно не в банке, а в контейнере с крышкой. Подаем рыбу с картофельным пюре и на праздничный стол в качестве вкусной закуски.