СКУМБРИЯ, запеченная с зеленью и лимоном на НОВЫЙ год

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — это всегда очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту. Самый раз на стол к Новому году!

Ингредиенты:

  • 400-500 г скумбрии (1 рыба)
  • лук зеленый 1 перо
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1/4 лимона
  • перец, соль

Приготовление:

Почистить, вымыть рыбу, для начинки порубить мелко укроп и петрушку, подсолить и поперчить зелень, руками помять чтобы она пустила сок.

Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона, обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40мин.

Подавать запеченную в фольге скумбрию с отварным картофелем, полив соком лимона. Вкуснотища! Приятного аппетита!