Слоенный салат «НЕВЕСТА». Вкуснее «ШУБЫ», теперь это мой фаворит на праздничном столе!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Яйца куриные — 4 шт
- Плавленый сырок «Дружба»
- Картофель — 2 шт
- Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
- Майонез
Рецепт приготовления:
Курицу режем мелкими кусочкам. Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно. Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.
- слой: курица, майонез
- слой: лук
- слой: картофель, майонез
- слой: желтки
- слой: плавленый сыр, майонез
- слой: белки.
Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!