СЛОЕНЫЙ салат «ЧАРОДЕЙ» — пикантный и яркий

Есть желание приготовить слоеный салат, который наверняка, будет одним из любимых. У него необычный и невероятно яркий вкус, благодаря смелому сочетанию ингредиентов.

Готовится блюдо с отварным мясом, картофелем, свеклой, грушами и пряной корейской морковью. Заправлять салат майонезом с добавлением ароматной зелени, но можно слои промазать натуральным йогуртом, соединенным со сметаной.

Хотите попробовать приготовить это вкусное и яркое блюдо, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:

  • говядина (вареная) — 300 г
  • картофель — 2 шт. (крупных)
  • груши — 2 шт. (крупные)
  • свекла — 1шт. (небольшая)
  • корейская морковь острая — 100 — 120 г
  • майонез или йогурт/сметана — по вкусу
  • листья салата и свежая зелень — для подачи

Приготовление:

Овощи отварить до готовности, очистить, порезать аккуратными кубиками (кроме свеклы — ее натереть на терке). Порезать кубиками отварную говядину и свежие груши (семена удалить).

Выложить ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: листья салата (промытые и обсушенные), говядина, картофель, груша, свекла, корейская морковь. Каждый слой промазать майонезом (тонко) или йогуртом / сметаной.

PS: не солить. Необходимую остроту блюду придадут корейская морковь и майонез. Немного соли допускается только в том случае, если вы промазываете слои йогуртом или сметаной.

Дать немного пропитаться (около получаса), посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!