СЛОЕНЫЙ салат «ЧАРОДЕЙ» — пикантный и яркий
Есть желание приготовить слоеный салат, который наверняка, будет одним из любимых. У него необычный и невероятно яркий вкус, благодаря смелому сочетанию ингредиентов.
Готовится блюдо с отварным мясом, картофелем, свеклой, грушами и пряной корейской морковью. Заправлять салат майонезом с добавлением ароматной зелени, но можно слои промазать натуральным йогуртом, соединенным со сметаной.
Хотите попробовать приготовить это вкусное и яркое блюдо, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- говядина (вареная) — 300 г
- картофель — 2 шт. (крупных)
- груши — 2 шт. (крупные)
- свекла — 1шт. (небольшая)
- корейская морковь острая — 100 — 120 г
- майонез или йогурт/сметана — по вкусу
- листья салата и свежая зелень — для подачи
Приготовление:
Овощи отварить до готовности, очистить, порезать аккуратными кубиками (кроме свеклы — ее натереть на терке). Порезать кубиками отварную говядину и свежие груши (семена удалить).
Выложить ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: листья салата (промытые и обсушенные), говядина, картофель, груша, свекла, корейская морковь. Каждый слой промазать майонезом (тонко) или йогуртом / сметаной.
PS: не солить. Необходимую остроту блюду придадут корейская морковь и майонез. Немного соли допускается только в том случае, если вы промазываете слои йогуртом или сметаной.
Дать немного пропитаться (около получаса), посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!