Слоеный салат из СЕМГИ с СЫРОМ

Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

  • Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут.

Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром:

Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.)

Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом. Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза.

Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян. Далее — измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом.

Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц. Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.