Слоеный САЛАТ из свеклы с сельдью

Многие очень любят салат «под шубой». Мы к такому привыкли и считаем селедку вместе со свеклой очень вкусной! В этом салате и другие составляющие, которые удачно подобраны и делают его вкус удивительно вкусным!

Ингредеинты:

  • сельдь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • отварного картофеля — 3 шт.
  • отварной моркови — 1 шт.
  • твердого сыра — 50 гр.
  • отварной свеклы — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Отделать рыбу от кости, а филе нарезать. Измельчить лук. Если любите, его можно немного замариновать. Картофель лучше отварить. А потом потереть. Сделать на очень крупной.
Отварную свеклу тоже потереть покрупнее.

Чеснок выдавить через пресс. Чтобы салат выглядел интереснее, сыр и морковь не трем, а режем. Должны получиться небольшие ровные кубики. В слои с картошкой, свеклой, сыром и морковкой добавить майонез. Это можно сделать во время сборки салата или пока идет подготовка ингредиентов.

Собрать салат в такой последовательности:

  1. тертые картофель
  2. лучок
  3. рыба
  4. свеколка и чеснок
  5. сыр и морковка.

Салату дать время пропитаться. В идеале – на ночь в холодильнике.