Слоеный САЛАТ из свеклы с сельдью
Многие очень любят салат «под шубой». Мы к такому привыкли и считаем селедку вместе со свеклой очень вкусной! В этом салате и другие составляющие, которые удачно подобраны и делают его вкус удивительно вкусным!
Ингредеинты:
- сельдь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- отварного картофеля — 3 шт.
- отварной моркови — 1 шт.
- твердого сыра — 50 гр.
- отварной свеклы — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Отделать рыбу от кости, а филе нарезать. Измельчить лук. Если любите, его можно немного замариновать. Картофель лучше отварить. А потом потереть. Сделать на очень крупной.
Отварную свеклу тоже потереть покрупнее.
Чеснок выдавить через пресс. Чтобы салат выглядел интереснее, сыр и морковь не трем, а режем. Должны получиться небольшие ровные кубики. В слои с картошкой, свеклой, сыром и морковкой добавить майонез. Это можно сделать во время сборки салата или пока идет подготовка ингредиентов.
Собрать салат в такой последовательности:
- тертые картофель
- лучок
- рыба
- свеколка и чеснок
- сыр и морковка.
Салату дать время пропитаться. В идеале – на ночь в холодильнике.