Слоеный салат с курицей «Зеленый браслет»
Салат получается нежный и здорово украшает праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300г
- орехи грецкие — 50г
- яйцо куриное — 3шт
- морковь — 2шт
- сыр — 150г
- майонез — 150г
- киви — 7шт
Салат готовится из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Время на приготовление и готовку уходит не много.
Приготовление:
Филе курицы отварить в соленой воде. Морковь отварить. Яйца отварить. Грецкие орехи измельчить по вкусу, крупно или мелко. Морковь, сыр и яйца натираем на терку. Куриное филе нарезаем мелко.
Берем блюдо и в центр ставим стакан. Начинаем выкладывать наш салат по-слойно.
Первый слой — куриное филе и смазываем 1-2 ст.л майонеза по вкусу.
Второй слой — орехи
Третий слой — яйца
Смазываем майонезом по вкусу
Четвертый слой — морковь, смазываем майонезом
Пятый слой — сыр
Ставим салат в холодильник на полтора часа По прошедшему времени, достаем салат. Аккуратно вынимаем стакан. Нарезаем киви полукругом примерно в 1 мм толщиной.
И выкладываем кусочки киви на наш салат со всех сторон. Красивый и нежный салат готов. Можно подавать на стол. Гости будут в восторге, попробуйте обязательно этот рецепт.