Слоеный салат с курицей «Зеленый браслет»

Салат получается нежный и здорово украшает праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300г
  • орехи грецкие — 50г
  • яйцо куриное — 3шт
  • морковь — 2шт
  • сыр — 150г
  • майонез — 150г
  • киви — 7шт

Салат готовится из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Время на приготовление и готовку уходит не много.

Приготовление:

Филе курицы отварить в соленой воде. Морковь отварить. Яйца отварить. Грецкие орехи измельчить по вкусу, крупно или мелко. Морковь, сыр и яйца натираем на терку. Куриное филе нарезаем мелко.

Берем блюдо и в центр ставим стакан. Начинаем выкладывать наш салат по-слойно.

Первый слой — куриное филе и смазываем 1-2 ст.л майонеза по вкусу.

Второй слой — орехи

Третий слой — яйца

Смазываем майонезом по вкусу

Четвертый слой — морковь, смазываем майонезом

Пятый слой — сыр

Ставим салат в холодильник на полтора часа По прошедшему времени, достаем салат. Аккуратно вынимаем стакан. Нарезаем киви полукругом примерно в 1 мм толщиной.

И выкладываем кусочки киви на наш салат со всех сторон. Красивый и нежный салат готов. Можно подавать на стол. Гости будут в восторге, попробуйте обязательно этот рецепт.