СЛОЕНЫЙ САЛАТ с печенью и маринованными огурцами
Салатик, просто объедение. С нежным и изумительным вкусом, попробуйте! Точно всем понравится!
Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) 350 г
- огурчики маринованные 1 банка
- яйца 4-5 шт.
- морковь — 4 средних
- лук — 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- Печень 1/2 порции, промазать майонезом
- Лук жареный 1/2 порции
- Огурчики маринованные 1/2 порции
- Морковь, промазать майонезом
- Белки, промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!