Слоеный САЛАТИК «ПЕЧЁНКИН»
Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 Грамм
- Огурцы маринованные — 2-4 Штук (от размера)
- Яйцо крупное — 4 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Лук — 4 Штуки (или 2 крупных)
- Майонез — 100 Грамм Соль — По вкусу
- Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки лука)
- Зелень — По вкусу (для украшения салата)
Приготовление:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
Приятного аппетита!