Слоёный салат с черносливом, КУРИЦЕЙ и грибами
Очень вкусный салатик! Благодаря удачной комбинации варёного куриного филе, чернослива, картофеля, маринованных грибочков, яиц и сыра салат превращается в настоящий шедевр, который по достоинству оценят все любители оригинальных сочетаний.
Шапочка из свежего огурца придаст салату свежие лёгкие нотки и родится потрясающая гармония вкуса!
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе 200 грамм;
- чернослив без косточки 200 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- грибы маринованные 200 грамм;
- картофель 2 шт.;
сыр твёрдый 100 грамм; - огурец 1 шт.;
- соль по вкусу;
- майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить вкрутую, отсудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать.
Маринованные грибы нарезать на более мелкие кусочки. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Выложить на тарелку сервировочное кольцо, а далее выложить слоями: чернослив, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза, маринованные грибы, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, тёртый сыр.
При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца, чтобы слои пропитались.
Огурец натереть на мелкой тёрке. Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить салат тёртым огурцом и свежей зеленью. Салат готов.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова