Сметут со стола первым. СЛОЕНЫЙ салат — преемник ШУБЫ
Бесподобный салат с говядиной и морковью по-корейски украсит и сделает ваш праздничный стол еще более аппетитным и привлекательным!
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 200 гр.
- Картофель в мундире – 250 гр.
- Свекла отварная – 300 гр. + 1 свекла для украшения
- Морковь по-корейски – 130 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 100-120 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
Приготовление :
Отварную говядину нарезать кубиком. Отварную свеклу и картофель в мундире натереть на крупную терку. Зеленый лук мелко нарубить. Морковь по-корейски нарезать мельче.
Нарезанную говядину поперчить и перемешать с 1 ст.л. майонеза. Первым слоем на блюдо выложить мясо, сверху сделать сеточку из майонеза.
Следующий слой зеленый лук и сеточка из майонеза, сверху картофель, немного посолить и сделать сеточку из майонеза.
Картофель покрыть морковью по-корейски, сеточка из майонеза и весь салат покрыть свеклой. На верх салата натереть твердый сыр.
Отварную свеклу разрезать пополам и на тонкие слайсы. Слайсы свеклы сложить внахлест и свернуть. «Розочками» из свеклы и петрушкой украсить верх салата. С помощью кулинарного пакета сделать капельки из майонеза. Низ салата украсить рубленным зеленым луком.