Сочная СКУМБРИЯ, запеченная в духовке: Очень вкусно и полезно

Идеальный выбор для семейного ужина или обеда. Аромат божественный!

Ингредиенты:

  •  Скумбрия
  •  Лук зелёный
  •  Петрушка
  •  Укроп
  •  Чеснок
  •  Соль
  •  Перец
  •  Сок лимона

Приготовление:

Очистите скумбрию от жабер, достаньте потроха, ещё раз вымойте. Затем хорошенько просушите, чтобы убрать всю влагу. Чеснок и зелень очень мелко порубить и перемешать.

Натереть скумбрию солью и перцем, в брюшко положить чеснок и зелень. Кладем рыбу в фольгу брюхом кверху, не очень плотно. По желанию нарезаем рыбу кусками и положить между ними овощи: помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.

Запекаем скумбрию в течение получаса. Готовую рыбку сбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!