СОЧНАЯ запеканка к УЖИНУ
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг - Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль,
- перец — по вкусу
Приготовление:
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.