Сочно ПО-ВЕСЕННЕМУ: хрустящие САЛАТЫ
Яркие, свежие, сочные, хрустящие, по — весеннему ароматные и очень вкусные салаты: с редисом, огурцами и пекинской капустой, а так же очень полезный овощной салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом.
— 1 —
Ингредиенты:
- Пекинская капуста (или любой салатный микс) — 200 г.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Молодой редис — 150 г.
- Зеленый лук — 2 веточки
- Укроп — 20 г.
Заправка:
- Сметана (растительное масло, постный майонез) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту, вместо пекинской капусты можно взять молодую капусту или любой салатный микс. Огурец нарезать на пластины, затем соломкой.
Молодую редиску вначале нарезать на кружки, а затем также соломкой. Нарезать зеленый лук и свежий укроп. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перед подачей на стол заправить сметаной, солить по вкусу. Салат перемешали, подавайте сразу на стол.
— 2 —
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки (любую зелень)
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло (у меня оливковое) — 3-4 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л. по желанию
- Чеснок измельченный — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Мёд — 1 ч. л. (или 1 ст. л. сахара) по желанию
Приготовление:
Заправка для салата: Смешать в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец по вкусу. Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, можно нарезать ножом тонкой соломкой. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Огурец тонко нарезать на пластины, а затем соломкой. Нарезать зеленый лук. В этот салат можете использовать любую зелень которую вы любите.
Соединить все овощи, добавить подготовленную заправку, солим по вкусу. Салат подавайте сразу на стол, не затягивайте, а то овощи начнут размокать. Очень сочный, хрустящий и полезный!