Сокровище грузинской кухни! БАКЛАЖАНЫ с перцем на зиму
Баклажаны умеют готовить по-настоящему вкусно только в Грузии, и это факт! Именно оттуда моя знакомая привезла замечательный рецепт, который будет радовать всю семью на протяжении всей зимы!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий болгарский перец — 400 г;
- масло растительное — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- перец горький — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
Помойте баклажаны, отрежьте хвостики и нарежьте средними кубиками. Посолите хорошенько и оставьте на 2 часа. Пропустите через мясорубку сладкий перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
Попробуйте и досолите по вкусу, добавьте сахар и прокипятите 10 минут. Постоянно помешивайте. Простерилизуйте банки и разложите баклажаны. Накройте крышкой и закатайте. Укутать одеялом до остывания.
Настоящее наслаждение! Поймете это, открыв баночку этого чуда зимой!