СОЛИМ МАСЛЯТА — лучший рецепт!
Продукты для засолки маслят.
Ингредиенты:
- Маслята — 1 килограмм
- Соль — 2 столовые ложки
- Вода — 1 стакан
- Перец горошком — 5 штук
- Гвоздика — 3 штуки
- Корица — 1 чайная ложка
- Лист чёрной смородины — 2 штуки
Приготовление:
Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек.
В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
После закипания следить за пеной, снимать её.
После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.