Соседка кореянка поделилась рецептом ГРИБОВ по-корейски. Быстро и просто
Закуска из шампиньонов получается пикантной, ароматной и очень вкусной. Она прекрасно подходит под любые блюда и гарниры. Готовится все быстро и просто.
Ингредиенты:
- шампиньоны, 500 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 3 – 4 зубчика;
- лавровый лист, 2 шт;
- соль, 1 ч.л;
- кориандр, 1 ч.л;
- паприка, половина ч.л;
- острый перец по вкусу;
- перец черный;
- петрушка и кинза;
- масло растительное, 50 мл;
- уксус 9 %, 30 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л.
Приготовление:
Грибочки я выбираю небольшие, после маринования они будут плотными и хрустящими. Режем грибы произвольно, как вам нравится. В воду разводим соль и добавляем лавровый лист, грибы. После того, как грибы закипят, варим их 10 минут.
Зелень рубим, лук режем полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови. Смешиваем овощи, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы овощи пустили сок.
Всыпаем сверху специи, заливаем раскаленным растительным маслом и перемешиваем. Добавляем зелень и грибы, вливаем уксус, перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
Специи для закуски вы можете брать те, которые используете и для своего рецепта корейской моркови. Если не любите кинзу, тогда просто возьмите просто больше петрушки.