СПЕЦ ПОСОЛ СКУМБРИИ
Нет ничего вкуснее, чем именно такой спец посол скумбрии скумбрии. Именно по такому рецепту рыбка получается очень вкусная, жирненькая такая.
К картошке я ее просто обожаю. А ещё большой плюс такого посола, что уже готовую рыбку можно хранить в морозилке и при необходимости достать и подать на стол. Ну что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 г)
- Соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2-4 шт.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии (от 2 рыб)
Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр. Посыпать филе скумбрии.
Посыпать сверху измельченным чесноком. Филе скумбрии уложить друг на дружку. Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов.
После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.
Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита и вкусного настроения! Будьте с нами.