Стакан ФАРША и КАБАЧКОВ! 3 рецепта, которые можно готовить всё лето!
И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш — главные ингредиенты сегодняшней подборки!
Кабачковые гнёзда с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 100 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук — 100 г
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1/3 ч.л.
- Сыр моцарелла — 120 г
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.
Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр. Запекать 35 минут при температуре 180°C
Кабачки с томатами и фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Лук — 80 г
- Чеснок сушёный — 1 ч.л.
- Паприка копчёная — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Сметана — 100 г
- Кетчуп — 40 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Вода — 150 мл
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Кабачок и помидор нарежьте кольцами. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем. В форму для запекания выложите чередуя кабачок фарш и помидор.
Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180°C. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.
Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Вода — 200 мл
- Кабачки — 500 г
- Сыр — 100 г
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1/3 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Фарш — 350 г
- Лук — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 1/3 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Сыр — 50 г
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой.
Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления. В углубления уложить котлеты с сыром. Запекать 40 минут при температуре 180°C