Супер ЗАКУСКА из баклажанов «ОСЕНЬ»
Предлагаем вам приготовить очень интересное овощное блюдо с баклажанами. Оно может выступать в качестве гарнира или стать основным блюдом. Баклажаны с овощами получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- укроп
Для маринада:
- 100 миллилитров кипяченой воды
- пол стакана уксуса
- пол стакана сахара
Начинаем приготовление:
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем толстыми кольцами. Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут. Подготовленные баклажаны перекладываем на сковороду и обжариваем до румяного состояния.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем полосками. Измельчаем очищенный чеснок. В сковороду кладем лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Все перемешиваем и слегка обжариваем.
В миску вливаем воду, уксус и всыпаем сахар, тщательно перемешиваем. В чашку кладем баклажаны, сверху овощи, затем снова баклажаны и т.д. Последний слой засыпаем измельченным укропом и заливаем маринадом. Накрываем ее крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
Через отведенное время закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!