Супер ЗАКУСКА из баклажанов «ОСЕНЬ»

Предлагаем вам приготовить очень интересное овощное блюдо с баклажанами. Оно может выступать в качестве гарнира или стать основным блюдом. Баклажаны с овощами получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Для маринада:

  • 100 миллилитров кипяченой воды
  • пол стакана уксуса
  • пол стакана сахара

Начинаем приготовление:

Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем толстыми кольцами. Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут. Подготовленные баклажаны перекладываем на сковороду и обжариваем до румяного состояния.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем полосками. Измельчаем очищенный чеснок. В сковороду кладем лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Все перемешиваем и слегка обжариваем.

В миску вливаем воду, уксус и всыпаем сахар, тщательно перемешиваем. В чашку кладем баклажаны, сверху овощи, затем снова баклажаны и т.д. Последний слой засыпаем измельченным укропом и заливаем маринадом. Накрываем ее крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.

Через отведенное время закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!