Супер закуска — ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ в масляно-чесночном соусе

Этот потрясающий вкус вы не забудете никогда!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны очищенные — 450 г
  • Сливочное масло — 55 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Смешиваем растительное масло, соль и перец. Поливаем этой смесью грибы. Выкладываем в один слой на противень и запекаем при 200 °С, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая периодически.

Растапливаем сливочное масло на среднем огне, растапливаем пару минут до золотистости. Снимаем с огня и перемешиваем с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. Поливаем запечённые грибы смесью сливочного масла. Солим и перечим по вкусу.