Суповая заправка на зиму. Без уксуса, варки и стерилизации
Такие заготовки на зиму, очень облегчают нам хлопоты на кухне и сокращают время готовки блюд.
Ингредиенты:
- морковь, лук по 1 кг;
- помидоры, болгарский перец по 1 кг;
- петрушка и укроп, большие пучки;
- соль.
Приготовление:
Овощи и зелень очень хорошо промываем, встряхиваем от излишков воды и оставляем просушиться. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Помидоры также мелко режем.
Совет: томаты выбирайте очень спелые, сочные и мясистые – заправка будет очень вкусной.
Сладкий перец режем так, как вы режете для борща или супа. Как вариант – измельчить блендером или мясорубкой с крупной решеткой. Можно еще добавить и острый перец кусочками – но это на любителя.
Зелень рубим. Смешиваем все продукты и солим – на такой объем ингредиентов, вам потребуется 800 г соли. Очень хорошо перемешиваем и раскладываем заправку по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и храним в холодильнике.
Совет: в такую заправку вы можете добавлять самую разную зелень – к примеру, базилик, розмарин и т.д. Также вы можете закрывать и просто зелень или просто овощи с солью. Не забывайте о том, что приправа соленая, когда будете ее добавлять в свои блюда.