Свекольная АДЖИКА на зиму: по банке за один ПРИСЕСТ!

Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.

На килограмм свеклы нам понадобится:

  • полтора килограмма помидоров,
  • килограмм красного болгарского перца,
  • 3-5 штук острого горького перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 100 граммов сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 100 миллилитров 9% уксуса,
  • 100 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику.

Чеснок перемалываем в последнюю очередь. Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут. Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем.

Мы рекомендуем готовить сразу несколько банок такой свекольной аджики. Опыт подсказывает, что съедят ее очень быстро, еще до наступления холодов.

Приятного всем аппетита.